Разное

0
330

Наверняка, вам известно о том, что в соответствии с законодательством, среди автомобилистов есть определенные группы людей, которые пользуются определенными льготами и преимуществами. Например, инвалиды.

Однако, далеко не многие знают о том, что в некоторых регионах России существуют льготы, связанные с парковками для автомобилей многодетных семей. Если говорить быть объективно, то на данный момент такие льготы существуют и воплощаются в жизнь только в столице России - Москве.

0
1107

Технический регламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств будет применяться в России с 2018 года. В этом документе отражены все требования, которые планируется предъявлять к транспортным средствам. Категория М-1 в данном акте – одна из наиболее крупных групп ТС.

0
1143

В тех областях юриспруденции, которые, так или иначе связаны с автомобильным транспортом, есть одна, довольно-таки специфическая правовая сфера, как категорирование транспортных средств. Обычные граждане-автовладельцы могут ни разу не столкнуться с ней за всю свою жизнь, а вот некоторые специалисты-транспортники, работающие в штате организаций и предприятий, знакомы с процедурой категорирования не понаслышке

0
5458

С началом каждого теплого сезона на дорогах нашей страны резко вырастает количество мопедов и скутеров, которые нередко раздражают водителей автомобилей тем, что ездят, где им вздумается и создают аварийные ситуации.

Учитывая, что в последние годы число желающих приобрести себе такое двухколесное средство передвижения сильно увеличилось, люди часто спрашивают - являются ли мопеды и скутеры транспортными средствами с точки зрения закона?

0
8614

Многие из вас, наверняка, смотрели видеоролики, на которых блондинки отъезжают от заправки, забыв предварительно вытащить заправочный пистолет из горловины бензобака. Машина трогается, заправочный шланг натягивается, как струна, и вот она, кульминация момента – пистолет с сумасшедшей скоростью вылетает из горловины бака и все присутствующие испуганно разбегаются в разные стороны.

Со стороны все это, конечно, выглядит забавно, однако, никто из нас не застрахован от попадания в аналогичную ситуацию, включая опытных водителей-мужчин. Причина элементарная – самая обыкновенная беспечность. Задумался о чем-то важном, забыл вытащить пистолет, сел-завел-поехал и…уже совсем скоро вы звезда Ютуба с тысячами просмотров!

В общем, что тут говорить - ситуация весьма и весьма неприятная. В нашей сегодняшней статье мы разберем ее с юридической точки зрения и постараемся ответить на вопрос – что делать, если оторвал пистолет на заправке?

0
1923

Не секрет, что открытие собственной автошколы, при грамотном подходе к этому делу, может стать очень прибыльным бизнесом. Но так ли просто открыть школу обучения вождению?

В этой статье мы поговорим о том, нужна ли лицензия для открытия автошколы и каковы юридические особенности ее получения.

Яндекс.Погода
Новые комментарии
Автоправовед
Если страховки нет и вина в произошедшем лежит на Вас, то обязанность возместить причиненный материальный ущерб также лежит на Вас. А вот выплачи...
А что если пистолет не оторвался, а выскочил из бака в бензоколонку? Отрывная муфта не сработала пистолет ударился о колонку и весь рассыпался по част...
Автоправовед
Мысль, которую требуется довести до ума, как-то очень сумбурно изложена (ничего не понятно). Не помогли даже несколько внимательных прочтений. Попробу...
Основанием для наказания по ст.12.15 ч.4 за возврат на свою полосу движения является абзац в Постановлении пленума ВС РФ «Движение по полосе встречног...
Автоправовед
Вы глубоко заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Откроем вам небольшой секрет-наличие или отсутствие в КоАП РФ ответственности за то или иное ...