Не секрет, что вождение транспортного средства в нетрезвом виде может повлечь наказание в виде серьезного штрафа и лишения прав, как минимум, на полтора года. Но в тоже время, в супермаркетах продается безалкогольное пиво, а этот напиток, как заверяет реклама по телевизору, можно легко пить, не переживая за претензии со стороны гаишников.

Есть ли в безалкогольном пиве градус?

Традиционное пиво – это любимый пенный напиток практически всех мужчин. Мало кто откажется выпить по баночке в кругу приятелей. Проблема заключается в том, что в нем содержится спирт, поэтому даже после небольшого бокала водить автомобиль не рекомендуется.

Безалкогольное пиво делается по особой технологии, при этом, напиток содержит в своем составе хмель, потому имеет характерный запах традиционного пива. Пенная жидкость тоже насыщена углекислотой, потому напиток отличить по запаху от настоящего пива не так уж и легко.





Тем не менее, в безалкогольном продукте, невзирая на его название, тоже присутствует этиловый спирт, хотя и в ничтожных количествах. Однако, сейчас, когда в законе существует допустимая норма количества алкоголя в организме (0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе или 0,3 грамма спирта на 1 литр крови), этим мизерным содержанием алкоголя многие пренебрегают.

Можно ли садиться за руль после безалкогольного пива?

Теоретически, даже незначительное потребление этого безалкогольного напитка может быть небезопасным для дорожного движения.

Организм у каждого человека индивидуален и у некоторых водителей даже при потреблении совсем незначительного количества алкоголя реакция притупляется

С юридической точки зрения вопрос возможности управления ТС после пары бокалов безалкогольного пива, опять же, зависит от индивидуальных особенностей организма и его способностей нейтрализовывать и выводить алкоголь.



Учитывая, что в безалкогольном пиве все-таки есть этиловый спирт, то на практике возможна ситуация, когда слишком большое количество выпитого напитка даст ту самую концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови, которой будет достаточно для составления протокола по 12.8 КоАП РФ со всеми вытекающими последствиями.