Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345

Автомобиль и гражданское/семейное право

Автомобиль и гражданское/семейное право

0
427

Даже никогда не владевший автомобилем человек, рано или поздно может столкнуться с ситуацией, когда ему придется решать вопрос оценки автотранспорта. В каком случае это может быть необходимым?

Например, когда близкий родственник-автовладелец ушел из жизни и его движимое имущество, в том числе, автомобиль, переходит к родственникам по наследству

0
495

Залогом безопасности на дороге является исправность автомобиля. При необходимости производства ремонта, следует обращаться только в специализированные мастерские, так как некачественный ремонт может проявить себя на дороге в самый неподходящий момент. Однако, бывает и так, что даже проверенные и надежные сервисы по ремонту автомобилей, по каким-то причинам выполняют работы недостаточно качественно. Что делать в таком случае автовладельцу, чтобы не остаться с неисправным автомобилем и без денег?

0
3262

Источниками повышенной опасности (ИПО) могут стать различного рода процессы, факторы и объекты, которые создают или могут создать опасные условия для окружающего мира, жизни и здоровья людей. На законодательном уровне перечень таких источников остается открытым.

Транспортное средство, в частности автомобиль, безусловно, может быть отнесено к ИПО.

0
1220

Рано или поздно для каждого автовладельца приходит время попрощаться со своим старым добрым автомобилем. И здесь перед автолюбителем встает вопрос – как правильно продать автомобиль?

Об этом мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

0
1096

Грузовые автомобили, то есть транспортные средства, предназначенные для грузоперевозок, начиная от небольших грузовичков, заканчивая огромными седельными тягачами, в повседневной жизни широко применяются в различных сферах бизнеса. Цель использования таких машин проста и понятна – перевозки больших и малых грузов на определенное расстояние.

На сегодняшний день весьма распространенной и востребованной услугой на этом рынке является лизинг грузовых автомобилей – особая форма аренды транспортного средства с возможностью его последующего выкупа.

0
1270

Как показывает практика, при расторжении брака далеко не всегда удается разделить имущество, не обращаясь к помощи квалифицированных юристов. К примеру, недвижимость при разводе делится на бумаге, а все остальные движимые вещи делятся фактически. Однако, автомобиль не удастся разделить ни одним из указанных способов, поскольку, он считается неделимым имуществом.

НАШ ОПРОС:
Пристегиваетесь ли вы ремнем?
Новые комментарии
Автоправовед
В тексте статьи уже даны общие рекомендации. Если вы заняли позицию признания, то акцентируйте внимание на положительных моментах своей водительской б...
здравствуйте. много прочитал у вас тут. ситуация такая начал обгон на прерывестой на трассе, закончил на сплошной за знаком.с протоколом согласился. п...
Автоправовед
Не зная деталей ДТП — это гадание на кофейной гуще. Напишите на PRAVOVEDAUTO@GMAIL.COM
Муж сбил пьяного пешехода на трассе ночью, пострадавший был пьяный, муж старался избежать столкновения, но все равно сбил его. Что в этом случае грози...
Автоправовед
Нет, не нужно. Если хотите, сбросьте видео с вашего регистратора, посмотрим, оценим