Автомобиль и гражданское/семейное право

Автомобиль и гражданское/семейное право

0
409

Источниками повышенной опасности (ИПО) могут стать различного рода процессы, факторы и объекты, которые создают или могут создать опасные условия для окружающего мира, жизни и здоровья людей. На законодательном уровне перечень таких источников остается открытым.

Транспортное средство, в частности автомобиль, безусловно, может быть отнесено к ИПО.

0
825

Рано или поздно для каждого автовладельца приходит время попрощаться со своим старым добрым автомобилем. И здесь перед автолюбителем встает вопрос – как правильно продать автомобиль?

Об этом мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

0
614

Грузовые автомобили, то есть транспортные средства, предназначенные для грузоперевозок, начиная от небольших грузовичков, заканчивая огромными седельными тягачами, в повседневной жизни широко применяются в различных сферах бизнеса. Цель использования таких машин проста и понятна – перевозки больших и малых грузов на определенное расстояние.

На сегодняшний день весьма распространенной и востребованной услугой на этом рынке является лизинг грузовых автомобилей – особая форма аренды транспортного средства с возможностью его последующего выкупа.

0
802

Как показывает практика, при расторжении брака далеко не всегда удается разделить имущество, не обращаясь к помощи квалифицированных юристов. К примеру, недвижимость при разводе делится на бумаге, а все остальные движимые вещи делятся фактически. Однако, автомобиль не удастся разделить ни одним из указанных способов, поскольку, он считается неделимым имуществом.

Яндекс.Погода
НАШ ОПРОС:
Пристегиваетесь ли вы ремнем?
Новые комментарии
Автоправовед
Может. При совершении в период УДО нового преступления по неосторожности или умышленного преступления небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене ...
Всем привет, такой вопрос — если второй раз лишают прав за отказ медосвидетельствования а этот человек не давно освободился условно досрочно и не успе...
Автоправовед
Наше мнение – на сегодняшний день лицам, осужденным по ст. 264 УК РФ к наказанию в виде лишения права управления, при получении прав после истечения н...
лишили в августе 2018 года на 6 месяцев, а получаю в феврале 2019 года
Автоправовед
Когда лишены прав, когда истекает срок лишения?