Как узнать о том, что машина битая?

Как узнать о том, что машина битая?

Вторичный рынок автомобилей набирает всё больше популярности. Причин тому много, но основная, конечно, - среднестатистический уровень жизни. Но данный вариант приобретения авто иногда вместо экономии может подкинуть "сюрприз", в результате которого подержанная машина может обойтись куда дороже новой. Пользуясь моментом пика продаж б/у машин, весьма активировались мошенники. Довольно популярный вид их «деятельности»: купить автомобиль после ДТП, так как в этом случае его можно приобрести практически даром, «подшаманить» и  продать доверчивому покупателю за хорошие деньги. 

Как же обезопасить себя от такой покупки человеку, не имеющему больших познаний в «железе»?

Шины

Осмотр понравившегося автомобиля нужно начинать с шин. Если резина новая, следует насторожиться. Дело в том, что потёртость шин может очень о многом рассказать. Шина должна быть потёрта равномерно, если же внешний или внутренний край изношен более, чем вся остальная поверхность, - это явный признак деформации кузова. В лучшем случае - подвесок. Часто это происходит в результате серьёзного ДТП.

Осмотр стёкол

В любом автомобиле стёкла имеют маркировку с годом изготовления. Данный показатель должен совпадать с годом выпуска самого авто. В случае, когда отличается маркировка одного или двух стёкол, можно предположить, что замена могла произойти в результате их случайного повреждения. Но если все стёкла не совпадают с годом выпуска автомобиля, - это, скорее всего, последствия аварии.

Краска

Для данной проверки лучше использовать специальный прибор, измеряющий толщину лакокрасочного покрытия. Но и на вид авто не должно выглядеть идеально сохранившимся. На нижней части переда автомобиля, в районе бампера и ближе к поддону, обычно, в процессе эксплуатации, появляются трещины и сколы краски. То же самое можно наблюдать и по бокам, в районе крыльев. Одно дело, когда хозяйственный владелец подкрашивает такие места, а совсем другое, когда автомобиль покрашен равномерно и имеет вид нового. Это может быть свидетельством проведения реставрационных работ.

Фонари и фары

Данные аксессуары, если они «родные», должны быть от того же производителя, что и сам автомобиль. Следует внимательно изучить их состояние, так как износ задних и передних световых приборов должен иметь примерно одинаковый вид.

Зазоры

Присутствие неравномерностей в зазорах дверей, капота или багажника - явный признак деформации кузова.

Лючок бензобака

Стоит внимательно изучить этот предмет на возможность демонтажа. В основном, для подборки краски снимают именно лючок бензобака.

Осмотр багажника

В случае проведения реставрационных работ, именно багажнику чаще всего уделяют меньше всего времени и внимания. Следует вынуть коврик и запаску, а затем тщательно обследовать багажник. В случае выявления признаков обработки антикором, лучше проявить бдительность и пристать к продавцу с расспросами.

Заглянуть под капот

Открыв капот, следует тщательно изучить болты креплений крыльев и радиатора. При выходе с конвейера, кузов автомобиля красится в сборе, поэтому следы откручивания данных частей можно обнаружить достаточно легко.

Ржавчина

В любом б/у автомобиле в той или иной степени присутствует фактор коррозии. Насторожиться следует, если разные заржавевшие места значительно отличаются по цвету. Это может указывать на то, что некоторые поржавевшие места уже подвергались ремонту.


0
637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
НАШ ОПРОС:
Пристегиваетесь ли вы ремнем?
Новые комментарии
В 2017 осудили за езду в нетрезвом виде 2 раза за год поймали, прав никогда не было, дали 150 часов обязательных работ и 2 года лишения права управлен...
Подскажите, а теорию вы сдавали когда права забирали?(экзамен) и как вобще происходит возврат прав? Какие документы нужны, я вот снят с учёта и не зна...
Спосибо за разъяснение
Автоправовед
На сегодняшний день экзамен сдавать не нужно. Про штраф мы вам уже ответили
Посибо, я так понимаю что ву можно потом ждать после отбытия наказания, только вот насчёт штрафа 30 есть он или нет его в приговоре об этом ни слова и...