Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345



Какие бывают подставы на дорогах?

Какие бывают подставы на дорогах?

Большинство автомобилистов хотя бы раз оказывались в центре ДТП напрямую или как свидетель. Особенно обидно, когда водитель ни в чем не виноват, и по какой-то причине оказывается жертвой обстоятельств. Особенно это справедливо для автомобильных подстав. И эта статья расскажет о пяти самых распространенных типов таких обманов.

1. Повреждение машины на парковке

Самая распространенная и простейшая схема развода, когда злоумышленники навязывают совершенно случайному водителю вину за их якобы поцарапанный автомобиль. Происходит это так: находясь на парковке мошенники выбирают любого водителя, который только что сел за руль, дают ему немного времени на отъезд из зоны парковки, затем быстро догоняют и в грубой и экспрессивной манере начинают уверять, что водитель поцарапал их автомобиль и пытается скрыться с места преступления. Идет психологическое давление – любой человек при активных угрозах сперва впадает в панику. И доказать инцидент довольно проблематично, особенно, если привлекаются подставные свидетели. Но решается это просто. Достаточно договориться о вызове ГАИ для экспертизы. Обычно, на данном этапе злоумышленники отстают.

2. Транспортное средство в мертвой зоне

Мошенники стараются въехать в мертвую зону автомобиля жертвы, так, чтобы не было видно. Затем выбрасывается какой-либо предмет, например, бутылка воды, и таким
образом имитируется столкновение. Затем злоумышленники останавливают водителя и со своим любимым агрессивным тоном заявляют о том, что тот при перестроении задел их автомобиль и должен расплатиться за дефект. В таких случаях мошенники обычно заявляют о влиятельных родственниках, поэтому и ГАИ вызывать не нужно. В этом случае стоит настоять на вызове службы и ни в коем случае не расплачиваться самому. Будущим спасением в таких ситуациях станет двусторонний видеорегистратор или круговая камера, позволяющие запечатлевать все события.



3. Автоподстава со сбитым человеком

При спокойной езде внезапно появляется пешеход и имитирует падение от столкновения. Сразу же находятся свидетели этого непотребства и обвиняют водителя в преступлении. И тот, и другие сразу же заявляют о возможности замять это дело за деньги. В такой ситуации единственным спасением станет видео с видеорегистратора, если он установлен, и вызов ГАИ для фиксации травм и преступления в общем.

4. Имитация сбитого человека

Более ленивая версия обмана выше. Автомобиль мошенников следует за водителем, и на пешеходном переходе те бросают небольшой предмет в машину жертвы. Водитель останавливается, появляются свидетели и якобы сбитый пешеход, и ситуация продолжается по сценарию пункта выше. Двусторонний регистратор также станет решающим фактором, а если его нет, то следует вызывать ГИБДД для проведения экспертизы.


5. Откат назад

Стоя в пробке злоумышленники включают заднюю передачу и ударяют позади стоящий автомобиль. После этого идет утверждение, что именно водитель сзади въехал в мошенников и требуют разобраться с этим на месте и запугивают вызовом ГАИ. Расчет здесь идет на то, что в таком случае всегда в несоблюдении дистанции будет виноват автомобиль сзади, и грозит это существенным штрафом. Только видеорегистратор может зафиксировать попытку обмана.

Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345

0
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
НАШ ОПРОС:
Пристегиваетесь ли вы ремнем?
Новые комментарии
Завтра поеду в гаи о результате напишу
Автоправовед
«И в этом же судебном акте говориться что после лишения необходимо проходить повторную проверку знаний после лишения». Это относится только к проце...
Будьте любезны постарайтесь меня просветить Как нет ни слова в данном пленума говориться что запрет заниматься этим судебным актом приравнен к лише...
Автоправовед
Не является. Но дело не не в этом. В этом Пленуме нет ни одного предложения и ни одного слова, из которого следует, что после отбытия уголовного наказ...
Пленум верховного суда является нормативно-норавовым актом?