Адм. ответственность за нарушение ПДД

Автомобилисты со стажем еще помнят те времена, когда в законодательстве была лазейка, позволяющая водителям, лишенным права управления, продолжать ездить на машине без прерывания срока лишения в/у

Штрафы за перегруз, которые периодически приходят владельцам крупнотоннажных фур, способны повергнуть в шок своими немыслимыми размерами.

Что делать при получении уведомления о наложенных санкциях и можно ли оспорить штраф за перегруз в случае его автоматической фиксации, читайте на "Автоправоведе"

Не секрет, что вождение транспортного средства в нетрезвом виде приводит к серьезному штрафу и лишению прав, как минимум на полтора года. Но в тоже время в супермаркетах продается безалкогольное пиво, а этот напиток, как заверяет реклама по телевизору, можно легко пить, не переживая за штрафные санкции со стороны гаишников

Одним из самых неприятных моментов в жизни рядового автолюбителя может стать помещение машины на штрафстоянку.

При этом, не секрет, что многие водители предпочитают ездить на автомобиле без страхового полиса ОСАГО. Грозит ли им принудительная эвакуация машины и ее помещение на штрафстоянку? В этом вопросе разбирался "Автоправовед"

Ни для кого ни секрет, что в России автомобилисты любят прокатиться с ветерком. Однако, как выяснилось, далеко не все водители знают, что при определенных условиях за превышение скорости может последовать лишение водительских прав.

О том, в каких случаях это может произойти, вы узнаете из сегодняшней статьи на «Автоправоведе»

Едва ли найдется хотя бы один автомобилист со стажем, которого никогда не останавливал сотрудник ДПС. Завидев на обочине инспектора, каждый из нас уже инстинктивно готовится к остановке по взмаху жезла.

А что будет, если не остановиться по требованию ГИБДД и поехать дальше, как ни в чем не бывало? Об этом мы и поговорим в очередной статье на сайте «Автоправовед»

С недавнего времени процедура возврата водительского удостоверения за лишение прав по «пьяной» статье значительно усложнилась. Так, если раньше после отбытия срока лишения достаточно было просто пойти в ГИБДД и забрать права, то сейчас водителям, залетевшим «по пьяной лавочке», придется приложить немало усилий, чтобы снова сесть за руль

В последние годы установка газового оборудования на автомобили приняла массовый характер. Автовладельцы считают его условно-безопасной альтернативой бензину. Оно не ухудшает экологию и технические характеристики транспорта, позволяет снизить расходы в 2 раза. Привлекательность этого факта заставляет забыть, что существует штраф за ГБО, установленное вопреки имеющимся теххарактеристикам авто в ГИБДД и при отсутствии разрешающих документов

Не секрет, что длительное нахождение задержанной машины на штрафстоянке может влететь автовладельцу в копеечку, поэтому, каждый водитель старается как можно скорее забрать своего железного коня из финансовой кабалы.

Однако, получить машину со стоянки в первые же часы после ее помещения туда, удается далеко не всегда. В этой связи, многих водителей весьма интересует вопрос – оплачиваются ли первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке?

К сожалению, за последние годы на дорогах России стали все чаще появляться водители, находящиеся в состоянии наркотического опьянения.

В соответствии с примечанием к статье 12.8 КоАП РФ, факт наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме водителя считается состоянием опьянения. При этом, не имеет значения, сколько времени прошло после того, как человек употребил наркотик и какое воздействие он оказывает на человека в текущий момент

Российские автолюбители, имеющие ограниченные физические возможности, пользуются предоставленным им правом парковать транспорт на специально отведённых для этого парковочных местах. В крупных населённых пунктах катастрофически не хватает парковочных территорий для машин обычных автолюбителей. Поэтому, места для парковки инвалидов, зачастую пустующие, становятся целью желающих пристроить машину на некоторое время на специализированной территории. Но следует знать, что наказание за такое нарушение неотвратимо, и обойдется нарушителю весьма недёшево

Превышение допустимой скорости движения является одним из наиболее распространенных правонарушений, совершаемых автомобилистами в нашей стране.

В сегодняшней статье мы расскажем читателям нашего сайта о том, какие штрафы предусмотрены действующим законодательством за превышение установленной скорости движения

Достаточно часто к юристам обращаются автомобилисты с просьбой помочь им обжаловать протокол ГИБДД, составленный по факту административного правонарушения.

Выслушав такое обращение, любой грамотный юрист сразу же объяснит гражданину, что сам по себе, административный протокол не обжалуется, поскольку, он не является окончательным документом по делу и в нем не содержится решения о привлечении к административной ответственности.

Добрый день, уважаемые посетители сайта «Автоправовед»! В нашей сегодняшней статье мы поговорим об ответственности, которая установлена за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, а также расскажем, какой вид наказания чаще всего назначают суды по этой статье.

Эту статью мы начнем с главного тезиса, который звучит следующим образом: никогда не отказывайтесь от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если сотрудники ГИБДД предлагают вам пройти его в установленном законом порядке.

Итак, основной тезис задекларирован, теперь будет объяснять, почему не стоит отказываться от медосвидетельствования.