Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345



Некачественный ремонт автомобиля - что делать?

Некачественный ремонт автомобиля - что делать?

Залогом безопасности на дороге является исправность автомобиля. При необходимости производства ремонта, следует обращаться только в специализированные мастерские, так как некачественный ремонт может проявить себя на дороге в самый неподходящий момент. Однако, бывает и так, что даже проверенные и надежные сервисы по ремонту автомобилей, по каким-то причинам выполняют работы недостаточно качественно. Что делать в таком случае автовладельцу, чтобы не остаться с неисправным автомобилем и без денег? 

Разумеется, речь в нашей статье будет идти, преимущественно, о ремонте, который производится не в гараже «у дяди Коли», а в официально работающих сервисных центрах.

В первую очередь, перед тем, как разрешить мастерам приступить к выполнению ремонта, желательно составить предварительный договор о выполнении работ. Дополнительно обезопасить себя можно путем составления акта приема-сдачи выполненных работ.

О стоимости работ по ремонту автомобиля клиент должен быть уведомлен еще до того, как их начнут выполнять. Любое изменение цены в сторону увеличения должно согласовываться с заказчиком, в противном случае он имеет право отказаться от оплаты дополнительных услуг.

После того, как автомобиль будет отремонтирован, важно составить акт приема-сдачи и гарантийный талон. Эти документы дадут законное основание заказчику требовать возврата средств, в случае несоответствия оговоренного перечня и объема работ.

Если после внешнего осмотра заказчиком сразу же будут обнаружены такие несоответствия,  доказать свою правоту будет гораздо проще, чем если недостатки будут обнаружены после некоторого времени эксплуатации автомобиля. Именно поэтому так важно внимательно осмотреть автомобиль прежде, чем забрать его из мастерской.

Если недостатки ремонта будут выявлены при осмотре автомобиля или уже в процессе его эксплуатации, заказчик может предъявить исполнителю следующие требования:

- Безвозмездно устранить недостатки
- Сократить размер оплаты ремонта
- Выполнить ремонтные работы повторно
- Возместить убытки, понесенные заказчиком по причине некачественно выполненного ремонта

Если исполнитель отказывается рассматривать любые варианты решения проблемы, заказчик имеет право обратиться в суд с соответствующим иском. 

Остались вопросы? Обращайтесь:

Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345

0
524
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
НАШ ОПРОС:
Пристегиваетесь ли вы ремнем?
Новые комментарии
Да, все эти подробности надо знать, чтобы потом не пришлось в суде оправдываться и пытаться доказать свою невиновность. Я в таких случаях еще и показа...
Автоправовед
Да. Иначе, как вы подтвердите, что полностью отбыли наказание?
Здравствуйте. Обязательно ли получать справку из УИИ для возврата прав после лишения по статье 264 УК РФ?
Автоправовед
Eсли речь идет о статье 264 УК РФ (не путать с 264.1), то правильно понимаете — ничего пересдавать не нужно, мед. справку предоставлять тоже не нужно
Добрый день скажите правильно ли я понимаю если по уголовному делу по 264с ч 1 меня лишили водительского удостоверения (как доп наказание)при получени...