Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345

Разное

0
209

Большинство автомобилистов хотя бы раз оказывались в центре ДТП напрямую или как свидетель. Особенно обидно, когда водитель ни в чем не виноват, и по какой-то причине оказывается жертвой обстоятельств. Особенно это справедливо для автомобильных подстав. И эта статья расскажет о пяти самых распространенных типов таких обманов

0
309

Современный подвижной состав колёсного автотранспорта включает в себя огромное количество разнообразных средств передвижения. Для удобства учёта транспортные средства классифицируются по категориям. Грузовой транспорт классифицируется в отдельную категорию, поименованную латинской литерой N

0
517

Как и где только не обманывают граждан. Мошенники становятся все более и более изобретательны. Часто мошенничество, обман случаются именно там и тогда, когда человек не готов внимательно и детально анализировать обстановку, поскольку, торопится или занимается привычным делом. Таким обычным, почти повседневным событием давно стала заправка автомобиля бензином. Мошенники не дремлют и на АЗС

0
520

Большинство автолюбителей, собирающихся приобрести себе новый автомобиль, наверняка слышали о таком финансовом инструменте, как автокредит. Однако, как показывает практика, далеко не все знают, что это такое и с чем его едят.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, что такое автокредит, каковы его преимущества и недостатки и чем он отличается от обычной потребительской ссуды

0
1126

Ситуаций, которые могут стать поводом для обращения обычного гражданина с иском в суд о взыскании морального вреда с органов ГИБДД, в жизни случается великое множество. Конечно, далеко не всегда они заканчиваются взысканием больших денежных сумм, однако, для многих граждан, невиновно потерпевших от ГИБДД, вопрос взыскания морального вреда – дело не столько денег, сколько принципа.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как взыскать моральный вред с органов ГИБДД

0
548

С увеличением количества автомобилей, кражи номеров с машин стали весьма прибыльным де-лом для представителей криминального «бизнеса» и большой проблемой для автолюбителей, которых совсем не радует перспектива очередного погружения в бюрократическо-бумажную волокиту, связанную с получением новых номерных знаков.

В нашей статье мы расскажем, что нужно делать, если у вас украли номера с автомобиля

0
765

Вторичный рынок автомобилей набирает всё больше популярности. Причин тому много, но основная, конечно, - среднестатистический уровень жизни. Но данный вариант приобретения авто иногда вместо экономии может подкинуть "сюрприз", в результате которого подержанная машина может обойтись куда дороже новой. Пользуясь моментом пика продаж б/у машин, весьма активировались мошенники. Довольно популярный вид их «деятельности»: купить автомобиль после ДТП, так как в этом случае его можно приобрести практически даром, «подшаманить» и продать доверчивому покупателю за хорошие деньги

0
767

Как бы хорошо автовладелец ни относился к своему автомобилю, избежать услуг автосервиса не получится. Рано или поздно ему все же потребуется помощь специалистов – при плановом техническом осмотре или необходимости осуществления ремонта.

0
943

Наверняка, вам известно о том, что в соответствии с законодательством, среди автомобилистов есть определенные группы людей, которые пользуются определенными льготами и преимуществами. Например, инвалиды.

Однако, далеко не многие знают о том, что в некоторых регионах России существуют льготы, связанные с парковками для автомобилей многодетных семей. Если говорить быть объективно, то на данный момент такие льготы существуют и воплощаются в жизнь только в столице России - Москве.

0
4041

Технический регламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств будет применяться в России с 2018 года. В этом документе отражены все требования, которые планируется предъявлять к транспортным средствам. Категория М-1 в данном акте – одна из наиболее крупных групп ТС.

0
5842

В тех областях юриспруденции, которые, так или иначе связаны с автомобильным транспортом, есть одна, довольно-таки специфическая правовая сфера, как категорирование транспортных средств. Обычные граждане-автовладельцы могут ни разу не столкнуться с ней за всю свою жизнь, а вот некоторые специалисты-транспортники, работающие в штате организаций и предприятий, знакомы с процедурой категорирования не понаслышке

0
12423

С началом каждого теплого сезона на дорогах нашей страны резко вырастает количество мопедов и скутеров, которые нередко раздражают водителей автомобилей тем, что ездят, где им вздумается и создают аварийные ситуации.

Учитывая, что в последние годы число желающих приобрести себе такое двухколесное средство передвижения сильно увеличилось, люди часто спрашивают - являются ли мопеды и скутеры транспортными средствами с точки зрения закона?

0
21901

Многие из вас, наверняка, смотрели видеоролики, на которых блондинки отъезжают от заправки, забыв предварительно вытащить заправочный пистолет из горловины бензобака. Машина трогается, заправочный шланг натягивается, как струна, и вот она, кульминация момента – пистолет с сумасшедшей скоростью вылетает из горловины бака и все присутствующие испуганно разбегаются в разные стороны.

Со стороны все это, конечно, выглядит забавно, однако, никто из нас не застрахован от попадания в аналогичную ситуацию, включая опытных водителей-мужчин. Причина элементарная – самая обыкновенная беспечность. Задумался о чем-то важном, забыл вытащить пистолет, сел-завел-поехал и…уже совсем скоро вы звезда Ютуба с тысячами просмотров!

В общем, что тут говорить - ситуация весьма и весьма неприятная. В нашей сегодняшней статье мы разберем ее с юридической точки зрения и постараемся ответить на вопрос – что делать, если оторвал пистолет на заправке?

0
4102

Не секрет, что открытие собственной автошколы, при грамотном подходе к этому делу, может стать очень прибыльным бизнесом. Но так ли просто открыть школу обучения вождению?

В этой статье мы поговорим о том, нужна ли лицензия для открытия автошколы и каковы юридические особенности ее получения.

НАШ ОПРОС:
Пристегиваетесь ли вы ремнем?
Новые комментарии
Завтра поеду в гаи о результате напишу
Автоправовед
«И в этом же судебном акте говориться что после лишения необходимо проходить повторную проверку знаний после лишения». Это относится только к проце...
Будьте любезны постарайтесь меня просветить Как нет ни слова в данном пленума говориться что запрет заниматься этим судебным актом приравнен к лише...
Автоправовед
Не является. Но дело не не в этом. В этом Пленуме нет ни одного предложения и ни одного слова, из которого следует, что после отбытия уголовного наказ...
Пленум верховного суда является нормативно-норавовым актом?