Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345

Уголовное право и автомобиль

0
1851

Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения – очень серьезное правонарушение, за совершение которого при определенных обстоятельствах может наступить уголовная ответственность. При каких условиях это может произойти и почему лучше воздерживаться от употребления горячительных напитков за рулем – об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи

0
8254

Угнали автомобиль, а потом разбили его, попав в аварию?

К сожалению, в российской действительности такое случается довольно часто. Как правило, это происходит, когда за рулем чужого автомобиля оказывается неопытный, либо не совсем трезвый угонщик.

0
17493

Статья 264.1 УК РФ появилась в российском уголовном законодательстве сравнительно недавно, однако, суды уже успели осудить по ней многие тысячи водителей, попавшихся на повторном управлении ТС в состоянии опьянения.

Статья 264.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое уже подвергнуто административному наказанию за аналогичное нарушение или имеющее судимость по этой же статье Уголовного кодекса. В переводе с юридического языка на более простой, уголовная ответственность наступает за повторную езду в пьяном виде.

0
28059

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Автоправовед»! Мы очень рады снова видеть вас на страницах нашего портала и искренне надеемся, что публикуемые нами материалы окажутся для вас полезными.

В сегодняшней статье мы поговорим о таком виде уголовного наказания, как лишение права управления транспортным средством (для краткости мы иногда будем называть его ЛПУ), которое достаточно часто назначается людям, осужденным по «автодорожным» статьям Уголовного кодекса России.

0
4278

На взгляд неискушенного в юридических премудростях гражданина, между угоном и хищением автомобиля не существует никакой разницы. С точки зрения житейской логики, владельцу машины, в общем-то, все равно, как юристы квалифицируют криминальное исчезновение его автомобиля. Однако, с юридической точки зрения, разница между угоном автомобиля и его хищением весьма существенна.

НАШ ОПРОС:
Пристегиваетесь ли вы ремнем?
Новые комментарии
Завтра поеду в гаи о результате напишу
Автоправовед
«И в этом же судебном акте говориться что после лишения необходимо проходить повторную проверку знаний после лишения». Это относится только к проце...
Будьте любезны постарайтесь меня просветить Как нет ни слова в данном пленума говориться что запрет заниматься этим судебным актом приравнен к лише...
Автоправовед
Не является. Но дело не не в этом. В этом Пленуме нет ни одного предложения и ни одного слова, из которого следует, что после отбытия уголовного наказ...
Пленум верховного суда является нормативно-норавовым актом?