Уголовное право и автомобиль

+4
52440

Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения – очень серьезное правонарушение, за совершение которого при определенных обстоятельствах может наступить уголовная ответственность. При каких условиях это может произойти и почему лучше воздерживаться от употребления горячительных напитков за рулем – об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи

0
13253

Угнали автомобиль, а потом разбили его, попав в аварию?

К сожалению, в российской действительности такое случается довольно часто. Как правило, это происходит, когда за рулем чужого автомобиля оказывается неопытный, либо не совсем трезвый угонщик.

+1
38179

Статья 264.1 УК РФ появилась в российском уголовном законодательстве сравнительно недавно, однако, суды уже успели осудить по ней многие тысячи водителей, попавшихся на повторном управлении ТС в состоянии опьянения.

Статья 264.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое уже подвергнуто административному наказанию за аналогичное нарушение или имеющее судимость по этой же статье Уголовного кодекса. В переводе с юридического языка на более простой, уголовная ответственность наступает за повторную езду в пьяном виде.

+1
42943

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Автоправовед»! Мы очень рады снова видеть вас на страницах нашего портала и искренне надеемся, что публикуемые нами материалы окажутся для вас полезными.

В сегодняшней статье мы поговорим о таком виде уголовного наказания, как лишение права управления транспортным средством (для краткости мы иногда будем называть его ЛПУ), которое достаточно часто назначается людям, осужденным по «автодорожным» статьям Уголовного кодекса России.

0
6033

На взгляд неискушенного в юридических премудростях гражданина, между угоном и хищением автомобиля не существует никакой разницы. С точки зрения житейской логики, владельцу машины, в общем-то, все равно, как юристы квалифицируют криминальное исчезновение его автомобиля. Однако, с юридической точки зрения, разница между угоном автомобиля и его хищением весьма существенна.



Новые комментарии
Автоправовед
Добрый день. Если у Вас есть полис ОСАГО, то причиненный ущерб покрывается страховкой. Об этом в статье написано.
Здравствуйте! Не вытащил пистолет и уехал. Отрывная муфта не сработала. Носик пистолета остался в баке грузовика, но при этом шлангом повредил саму ТР...
Нашёл ошибку в протоколе, вместо Линии разметки 1.1 указана разметка 1.3 получится отменить протокол в суде?
Автоправовед
Ну, попросить применить ее можно, однако, по 12.15 КоАП РФ (часть 4 и 5) малозначительность применяется крайне редко.
А на статью 2.9 КОАП можно как то сослаться?