Уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ

0
2271

Далеко не всегда приговоры, которые выносят российские суды по статьям 264 и 264.1 УК РФ, являются законными, обоснованными и справедливыми.

И как показывает практика, довольно часто осужденным и их адвокатам удается успешно обжаловать вынесенное решение в суде вышестоящей инстанции.

Как подать апелляционную жалобу на приговор по статье 264 УК РФ и на что обращать внимание при ее составлении – об этом мы поговорим в нашей очередной статье на сайте «Автоправовед»

+1
7361

На страницах нашего сайта мы уже касались вопросов длительности проведения дослед-ственных проверок по фактам ДТП и рассказывали о причинах, по которым до возбуждения уголовного дела материал может неопределенно долго болтаться в статусе «отказного».

В нашей сегодняшней статье мы также будем говорить о сроках, но на этот раз речь пойдет о расследовании уголовных дел о ДТП по ст. 264 УК РФ.

0
14574

Часть 1 статьи 264 УК РФ – самый «легкий» состав из всего перечня «автодорожных» преступлений. Указанная норма устанавливает уголовную ответственность за нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как складывается судебная практика при рассмотрении уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ.

0
16319

Очень часто, в процессе юридических разбирательств по фактам автодорожных аварий, заинтересованные граждане обращаются к адвокатам и юристам для того, чтобы обжаловать такое решение, как отказ следователя в возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.

Неискушенные в юридических премудростях граждане, узнав, что по факту аварии, в которой пострадали или, не дай бог, погибли близкие им люди, отказано в возбуждении уголовного дела, начинают паниковать. Особенно граждан смущают формулировки отказа в возбуждении уголовного дела - «в связи с отсутствием события или состава преступления». Ведь, для несведующих в юриспруденции людей такие выводы звучат примерно следующим образом: «в аварии никто не виноват, разбираться дальше не будем, всем спасибо, все свободны…».

Но, на самом деле не все так однозначно.

Новые комментарии
Автоправовед
Едва ли это «доброжелатель». Прокуратура, как правило, по своей инициативе запрашивает списки водителей, стоящих на учете у нарколога. Лучшее, что мож...
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мужа платно положили в наркологическу прокапать, но по какой-то причине ему стало плохо и его направили в больницу....
А если административник сбил в чем разница!!!??? По у головки и так всю жизнь испахабили знакомого на работу не берут заводы по оборонке. Так что вс...
Автоправовед
Добрый вечер. Сложно давать советы о целесообразности обжалования, не зная, на каких доказательствах основано вынесенное в отношении Вас решение. На г...
Здравствуйте.Появился штраф на госуслугах аж от 22.02.2020 (прошло 4 месяца, естественно никаких уведомлений я не получал) 12.15 ч.4 выезд на встречку...