Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345

Уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ

0
220

Далеко не всегда приговоры, которые выносят российские суды по статьям 264 и 264.1 УК РФ, являются законными, обоснованными и справедливыми.

И как показывает практика, довольно часто осужденным и их адвокатам удается успешно обжаловать вынесенное решение в суде вышестоящей инстанции.

Как подать апелляционную жалобу на приговор по статье 264 УК РФ и на что обращать внимание при ее составлении – об этом мы поговорим в нашей очередной статье на сайте «Автоправовед»

0
3239

На страницах нашего сайта мы уже касались вопросов длительности проведения дослед-ственных проверок по фактам ДТП и рассказывали о причинах, по которым до возбуждения уголовного дела материал может неопределенно долго болтаться в статусе «отказного».

В нашей сегодняшней статье мы также будем говорить о сроках, но на этот раз речь пойдет о расследовании уголовных дел о ДТП по ст. 264 УК РФ.

0
9314

Часть 1 статьи 264 УК РФ – самый «легкий» состав из всего перечня «автодорожных» преступлений. Указанная норма устанавливает уголовную ответственность за нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как складывается судебная практика при рассмотрении уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ.

0
11652

Очень часто, в процессе юридических разбирательств по фактам автодорожных аварий, заинтересованные граждане обращаются к адвокатам и юристам для того, чтобы обжаловать такое решение, как отказ следователя в возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.

Неискушенные в юридических премудростях граждане, узнав, что по факту аварии, в которой пострадали или, не дай бог, погибли близкие им люди, отказано в возбуждении уголовного дела, начинают паниковать. Особенно граждан смущают формулировки отказа в возбуждении уголовного дела - «в связи с отсутствием события или состава преступления». Ведь, для несведующих в юриспруденции людей такие выводы звучат примерно следующим образом: «в аварии никто не виноват, разбираться дальше не будем, всем спасибо, все свободны…».

Но, на самом деле не все так однозначно.

НАШ ОПРОС:
Пристегиваетесь ли вы ремнем?
Новые комментарии
Автоправовед
В тексте статьи уже даны общие рекомендации. Если вы заняли позицию признания, то акцентируйте внимание на положительных моментах своей водительской б...
здравствуйте. много прочитал у вас тут. ситуация такая начал обгон на прерывестой на трассе, закончил на сплошной за знаком.с протоколом согласился. п...
Автоправовед
Не зная деталей ДТП — это гадание на кофейной гуще. Напишите на PRAVOVEDAUTO@GMAIL.COM
Муж сбил пьяного пешехода на трассе ночью, пострадавший был пьяный, муж старался избежать столкновения, но все равно сбил его. Что в этом случае грози...
Автоправовед
Нет, не нужно. Если хотите, сбросьте видео с вашего регистратора, посмотрим, оценим