Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-84-13 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345

RSS

Возмещение 50% стоимости ремонта при 100% вине другой стороны

Сообщений в теме: 5
+1
Репутация: 0
Рейтинг: 1
Кол-во тем: 1
Сообщения: 1
Здравствуйте! Столкнулись с такой ситуацией:
Произошло ДТП. Вина 100% другой стороны. Вина признана, по европротоколу составлена схема, написаны объяснения, где та сторона признаёт вину. Приехали все в гибдд. гибдд выдаёт на руки определение в котором написано:
Я инспектор такой-то такой-то рассмотрев в соответствии с ч.1 ст.28.1 КоАП РФ (Поводы к возбуждению дела об административном правонарушении) сообщение от Ивановой А.Б. по факту дтп имевшего место там-то и там-то указывающих на наличие административного правонарушения установил:
такого-то числа, во столько-то времени, по такому-то адресу произошло дтп с участием 1-го транспортного средства под управлением Ивановой А.Б. и 2-го транспортного средства (наш автомобиль).
Из анализа данного материала (дела) о дтп, объяснений участников (свидетелей, схемы.......) следует, в действиях водителя Ивановой А.Б. не усматривается нарушение ПДД РФ, ответственность за которое установлена Кодексом РФ об административных правнорушениях вследствие чего в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.
На основании вышеизложенного руководствуясь ч.5.ст.28.1 п п.2.ч1.ст.24.5 КоАП РФ решил: Отказать в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием в действиях Ивановой А.Б. состава административного правонарушения.
Дополнительный лист 1 к определению:
Иванова А.Б. П2.Ч.1.СТ.2.4.5.КоАП РФ
Мы Нарушений ПДД нет.

Страховая написала, что на основании предоставленных документов из-за невозможности установления виновника дтп мы компенсируем вам только 50% стоимости ремонта.
У меня вопрос. Я понимаю, что у нас в этой ситуации волна эмоций захлестнула лодку разума. Мы ехали далеко и такая ситуация была для нас впервые. Стресс сделал своё дело. Я так понимаю нас обманули еще в гибдд, а мы попались на эту удочку(( что делать в данной ситуации? Мы боимся, что та сторона переделает документы в гибдд так, как им нужно (у них есть связи) и справедливости мы не добьёмся. Нам всего лишь нужно, чтобы нашу машину отремонтировали полностью, т.к. мы не виноваты в дтп. Еще наш косяк, что мы не сфотографировали копии схемы дтп, объяснений водителей. Думали что раз уж признали вину, то деваться им уже некуда. А все эти доки забрали в гибдд. Мы дозвонились в гибдд, там сказали что на руки эти материалы уже не дадут, только по письменному заявлению на имя главного по гибдд области.
Репутация: 0
Рейтинг: 54
Кол-во тем: 5
Сообщения: 65
Ситуация достаточно распространенная. Дело в том, что далеко не за каждое нарушение ПДД установлена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ.

В таких случаях выносится определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Но вынесение такого документа означает лишь то, что виновника ДТП не привлекут к административной ответственности, но ни коем случае не означает, что виновник ДТП отсутствует вовсе.

Смотрите внимательно, что написано в определении (можете скинуть его сюда, посмотрим вместе, скорее всего, его необходимо обжаловать). Вероятно, в его тексте не указано, кто из участников ДТП нарушил ПДД и в чем это выразилось (соответственно, страховая, исходит из того, что в этом ДТП обоюдная вина)

В идеале, чтобы у страховой не возникало вопросов, в определении об отказе в возбуждении АД должно быть указано, что в таком то месте, в такое то время, гражданин А., управляя автомобилем, нарушил такой-то пункт ПДД РФ, в результате чего допустил столкновение с автомобилем под управлением Б., причинив механические повреждения. Однако, ввиду того, что административная ответственность за такое нарушение ПДД не предусмотрена, в возбуждении дела об АД должно быть отказано…
Репутация: 0
Рейтинг: 54
Кол-во тем: 5
Сообщения: 65
Подобного рода вопрос уже задавали на форуме.

Смотрите здесь: autopravoved.ru/forum/topic/18-otkaz-v-vozbuzhdenii-administrativnogo-dela-pri-dtp
Репутация: 0
Рейтинг: 1
Кол-во тем: 1
Сообщения: 1
Да. Вы правы. В документах из гибдд нет строк, где четко было бы прописано, что виновата та сторона. По сути страховая права, но как быть нам? в суд на СК? или обжаловать документы из гибдд? прошёл месяц уже
Репутация: 0
Рейтинг: 54
Кол-во тем: 5
Сообщения: 65
В таких ситуациях давать юридические советы «вслепую», не видя определения — непрофессионально. Покажите документы (определение об отказе, ответ страховой)
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Сообщения: 1
Jewellery, если не секрет, чем закончилось ваше дело?
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.