Эстонские автоперевозчики будут платить за проезд по России

Эстонские автоперевозчики будут платить за проезд по России

Правительство России дополнило утвержденный в 2008 году Перечень иностранных государств, в отношении которых вводится сбор за использование автомобильных дорог Российской Федерации, еще одним государством. На этот раз, в список стран, которые будут платить за проезд по российским дорогам, попала Эстония. Включение Эстонии в указанный перечень является ответной мерой на введение Эстонией с 1 января 2018 года дорожного сбора на государственных автодорогах страны для грузовых автомобилей с максимальным весом более 3,5 тонн. 

Под действие нормы об уплате дорожного сбора попадут все грузовые транспортные средства, зарегистрированные в Эстонии, с разрешенной массой свыше 3,5 тонн и до 12 тонн включительно. Новые правила для эстонских автоперевозчиков начали действовать уже с 1 февраля 2018 года. 

 

Обязанность по уплате такого сбора автоматически наступает для всех автомобилей, подпадающих под весовую категорию от 3,5 до 12 тонн, начиная с момента въезда на территорию России. Размер сбора рассчитывается в зависимости от времени нахождения автомобиля на территории страны и может составлять от 850 рублей в сутки до 120 тысяч рублей в год. Собранные средства поступают в Федеральный дорожный фонд России. 

Комментируя эту новость, в Министерстве экономики Эстонии отметили, что введенный дорожный сбор со стороны России не сильно скажется на интересах эстонских перевозчиков, поскольку, основная масса грузов, курсирующих между Россией и Эстонией, перевозится фурами массой более 12 тонн.




0
17:20
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?