Изменена подсудность уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ

Изменена подсудность уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ

27 декабря 2018 года Государственная Дума России внесла изменения в статью 31 Уголовно-процессуального Кодекса, которая устанавливает подсудность уголовных дел о тех или иных преступлениях судам различного уровня.

В соответствии с внесенными поправками изменилась подсудность уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за управление ТС в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного деяния.

Так, если раньше указанные уголовные дела рассматривались мировыми судьями, то теперь они отнесены к подсудности федеральных, то есть, районных и городских судов.

По мнению юридического экспертного сообщества, изменение подсудности статьи 264.1 УК РФ каких-либо изменений судебной практики рассмотрения дел данной категории не повлечет.

Закон вступил в силу с 9 января 2019 года




0
21:10
1083
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?