Изменения в ПДД: запрещено оставлять детей младше 7 лет в машине без присмотра

Изменения в ПДД: запрещено оставлять детей младше 7 лет в машине без присмотра

28 июня 2017 года Правительством России были внесены очередные изменения в Правила дорожного движения.

На этот раз основным мотивом принятия поправок к ПДД стало упорядочивание требований к перевозке детей автомобильным транспортом.

Теперь водителю автомобиля запрещается оставлять в транспортном средстве без присмотра детей в возрасте младше 7 лет. Текст Правил в указанной части звучит следующим образом: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

Если следовать буквальному толкованию указанной нормы, то оставлять в машине ребенка младше 7 лет теперь нельзя даже под присмотром более взрослых братьев и сестер, если им самим еще не исполнилось 18 лет.

Помимо этого, Правилами уточнены вопросы безопасности при перевозке детей автомобильным транспортом. Основное изменение здесь коснулось установления возрастной границы, начиная с которой ребенка можно перевозить без обязательного использования автокресла.

Так, теперь обязательное использование детских удерживающих систем (устройств) предусмотрено при перевозке детей возрастом до 7 лет.

 

Что касается детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно, то Правила разрешают их перевозку, как с использованием детских удерживающих систем (устройств), так и без них, но с обязательным использованием ремней безопасности. Напомним, что раньше Правила дорожного движения обязывали водителей перевозить детей в возрасте до 12 лет с обязательным использованием автокресла. Теперь же, решение этого вопроса отдано на усмотрение родителей.

Впрочем, такой выбор допускается только применительно к перевозке детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье. Перевозка детей указанной возрастной категории на переднем сиденье допускается только с использованием автокресла.

Также в Правила был включен запрет на перевозку детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Внесенные в ПДД изменения уже вступили в силу.




0
11:02
563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?