Легковушкам спасательных служб, не относящихся к МЧС России, запретили ездить с «мигалками»

Легковушкам спасательных служб, не относящихся к МЧС России, запретили ездить с «мигалками»

22 января 2019 года Президентом РФ внесены изменения в Указ, регламентирующий вопросы использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, или попросту говоря, «мигалок». 

Согласно новой редакции указанного документа, пользоваться «мигалками» по-прежнему разрешено транспортным средствам полиции, пожарной охраны, скорой помощи, ВАИ, СК РФ, военной полиции, войск нацгвардии, конвойным автотзакам ФСИН РФ, а также машинам профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований, при условии, что эти ТС используются для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан и на них нанесены специальные цветовые опознавательные схемы. 

Что касается легковых автомобилей различных профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований, не входящих в систему МЧС России, то устанавливать «мигалки» на них теперь запрещено. 

Таким образом, оборудовать «мигалками» легковушки спасателей можно только в том случае, если они относятся к подразделениям МЧС России.




0
17:21
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?