Минтранс отменил весеннее ограничение на движение большегрузов по федеральным трассам

Минтранс отменил весеннее ограничение на движение большегрузов по федеральным трассам

Российский Минтранс упразднил право компетентных органов вводить временные ограничения на движение большегрузных автомобилей по федеральным трассам в весенний период. Соответствующие изменения в ведомственные документы Министерства были внесены Приказом Минтранса РФ № 496 от 24 ноября 2017 года. 

До этого нормативными документами было предусмотрено, что в весенний период на всех автодорогах, в том числе и федерального значения, могли вводиться временные ограничения движения крупнотоннажных грузовиков, с целью снижения износа автодорог. Введение таких ограничений было обусловлено сложными климатическими  условиями, в частности, излишней переувлажненностью грунта. 

Впрочем, по факту последние несколько лет федеральные трассы «на весеннюю просушку» не закрывали. Теперь же сделать это будет нельзя и юридически - из перечня автодорог, движение по которым  весной может быть ограничено или закрыто, федеральные автотрассы исключили. 

Таким образом, уже начиная с весны 2018 года органы власти и управления не вправе ограничивать движение фур и прочих грузовиков по автодорогам федерального значения. Исключения из данного правила могут составлять только участки автодорог, находящиеся в частной собственности. 

При этом, следует иметь в виду, что летние ограничения на движение большегрузов в слишком жаркую погоду (от +32 °C и выше) остаются в силе.


0
21:13
1057
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Оспаривать нужно не протокол, а постановление. До того, как оно будет вынесено, еще предстоит рассмотрение дела (скорее всего, в суде). Все свои аргум...
Добрый день. Предупреждающего знака о пешеходном переходе нет, сплошной разметки тоже нет, есть только полицейский тихоход в районе пешеходного перехо...
Здравствуйте! Был осужден в 2017 по 264.1, срок скоро заканчивается. Сегодня хотел сдать пдд, мне сказали что по этой статье пересдавать не надо, посл...
Сергей, здравствуйте! А мед.справку требовали?
Да, протокол с места нарушения оспаривать нет оснований
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?