Минтранс отменил весеннее ограничение на движение большегрузов по федеральным трассам

Минтранс отменил весеннее ограничение на движение большегрузов по федеральным трассам

Российский Минтранс упразднил право компетентных органов вводить временные ограничения на движение большегрузных автомобилей по федеральным трассам в весенний период. Соответствующие изменения в ведомственные документы Министерства были внесены Приказом Минтранса РФ № 496 от 24 ноября 2017 года. 

До этого нормативными документами было предусмотрено, что в весенний период на всех автодорогах, в том числе и федерального значения, могли вводиться временные ограничения движения крупнотоннажных грузовиков, с целью снижения износа автодорог. Введение таких ограничений было обусловлено сложными климатическими  условиями, в частности, излишней переувлажненностью грунта. 

Впрочем, по факту последние несколько лет федеральные трассы «на весеннюю просушку» не закрывали. Теперь же сделать это будет нельзя и юридически - из перечня автодорог, движение по которым  весной может быть ограничено или закрыто, федеральные автотрассы исключили. 

 

Таким образом, уже начиная с весны 2018 года органы власти и управления не вправе ограничивать движение фур и прочих грузовиков по автодорогам федерального значения. Исключения из данного правила могут составлять только участки автодорог, находящиеся в частной собственности. 

При этом, следует иметь в виду, что летние ограничения на движение большегрузов в слишком жаркую погоду (от +32 °C и выше) остаются в силе.




0
21:13
886
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Аргументируется нравственными страданиями, перенесенными истцом. Но Вы, наверное, имеете в виду, от чего зависит размер компенсации, которую может взы...
Скажите пожалуйста, а сумма морального вреда чем то аргументируется?
Автоправовед
Добрый день. С водителя который признан невиновным в дтп, все равно может быть взыскана денежная компенсация, как с владельца источника повышенной опа...
Здравствуйте, а если водитель освобождён от уголовной ответственности, то как дела обстоят с гражданской?
Считаю судебную практику не ЗАКОНЫМ. (в России отсутствует прецедентное право, как в Англии). В начальной редакции ПП ВС РФ по ч.4 ст.12.15 квалифицир...
НАШ ОПРОС
На какой срок нужно лишать прав за повторное управление в состоянии опьянения?