Минтранс отменил весеннее ограничение на движение большегрузов по федеральным трассам

Минтранс отменил весеннее ограничение на движение большегрузов по федеральным трассам

Российский Минтранс упразднил право компетентных органов вводить временные ограничения на движение большегрузных автомобилей по федеральным трассам в весенний период. Соответствующие изменения в ведомственные документы Министерства были внесены Приказом Минтранса РФ № 496 от 24 ноября 2017 года. 

До этого нормативными документами было предусмотрено, что в весенний период на всех автодорогах, в том числе и федерального значения, могли вводиться временные ограничения движения крупнотоннажных грузовиков, с целью снижения износа автодорог. Введение таких ограничений было обусловлено сложными климатическими  условиями, в частности, излишней переувлажненностью грунта. 

Впрочем, по факту последние несколько лет федеральные трассы «на весеннюю просушку» не закрывали. Теперь же сделать это будет нельзя и юридически - из перечня автодорог, движение по которым  весной может быть ограничено или закрыто, федеральные автотрассы исключили. 

 

Таким образом, уже начиная с весны 2018 года органы власти и управления не вправе ограничивать движение фур и прочих грузовиков по автодорогам федерального значения. Исключения из данного правила могут составлять только участки автодорог, находящиеся в частной собственности. 

При этом, следует иметь в виду, что летние ограничения на движение большегрузов в слишком жаркую погоду (от +32 °C и выше) остаются в силе.




0
21:13
943
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?