Новые требования к тахографам установил Минтранс

Новые требования к тахографам установил Минтранс

Министерство транспорта России внесло изменения в собственный приказ, регламентирующий требования к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства.

Согласно внесенных изменений, теперь на каждом экземпляре тахографа должен иметься знак поверки, либо прилагаться соответствующее свидетельство о проведении поверки, либо же в паспорте тахографа должна быть соответствующая запись, удостоверенная подписью поверителя и знаком поверки. При этом, срок действия поверки не должен быть истекшим.

Изменения также коснулись и регламентации работы программно-аппаратного шифровального оборудования тахографов. Так, блок СКЗИ теперь должен обеспечивать синхронизацию внутренней шкалы времени с национальной шкалой координированного времени UTC(SU) при работе по сигналам ГЛОНАСС или GPS с погрешностью не более 2 секунд.

Помимо этого, тахограф должен измерять интервал времени с погрешностью не более 4 секунд.

Важным моментом является то, что тахографы, установленные до вступления в силу указанных изменений, можно будут использовать до очередной замены в них блока СКЗИ.




0
22:43
463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?