Новый регламент ГИБДД не запрещает снимать инспекторов ДПС на видео

Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-84-13 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345



Новый регламент ГИБДД не запрещает снимать инспекторов ДПС на видео

Новый регламент ГИБДД не запрещает снимать инспекторов ДПС на видео

Вопреки многочисленным слухам и домыслам, новый Административный Регламент ГИБДД, который вступит в силу на всей территории России 20 октября 2017 года, не содержит в себе запрета на проведение водителями видеосъемки действий инспектора ГИБДД, остановившего автомобиль.

Можно ли снимать свое общение с инспектором ДПС на видео?

Можно!

К такому выводу мы пришли, внимательно изучив новый Регламент, а также сопоставив его с действующим законодательством России.

Слухи о запрете снимать инспекторов ГИБДД на видео расползлись по СМИ и сети Интернет с быстротой молнии, как только текст обозначенного нами документа появился в публичном доступе. Причиной тому стало исчезновение из Регламента пункта, который обязывал инспекторов не препятствовать водителям снимать их на видео, а также фотографировать. В предыдущей редакции свода правил взаимоотношений инспекторов и водителей такой пункт имелся.

Однако, само по себе, отсутствие такого разрешения в тексте Регламента, не может расцениваться как запрет на съемку инспектора, а потому, все разговоры о таком запрете не имеют под собой никаких оснований.

Как такового, запрета на съемку инспектора ДПС, который находится при исполнении своих публичных обязанностей, также не содержится в и других нормах российского законодательства, включая Закон РФ «О полиции». А все, что не запрещено законом – разрешено.

Таким образом, несмотря на изменение содержания Административного Регламента ГИБДД, право водителей снимать действия инспекторов ГИБДД на видео, никаких изменений не претерпело, тем более, что это право является конституционным и гарантировано каждому человеку статьей 29 Конституции России.



0
17:38
890
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Спасибо за информацию
Автоправовед
Гадать, каким будет решение суда — дело неблагодарное. И бессмысленное. Практический совет: узнайте фамилию судьи, который будет рассматривать в...
Здраствуйте.Еду по дороге, регулируемый перекресток, передо мной машина Дпс, перед перекрестком я или переволновался или не знаю что со мной произошло...
Автоправовед
Добрый день. если вы несогласны с постановкой на наркоучет, можете обжаловать ее в суде. Хотя, как показывает практика, если постановке на учет предше...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть? В 2017 забрали меня в алкогольном опьянении на МО, в анализе выявили еще и наркотики, хотя я их в пр...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?