Пассажирские автобусы обязали использовать систему ГЛОНАСС

Пассажирские автобусы обязали использовать систему ГЛОНАСС

Правительство России  расширило перечень транспортных средств, которые в обязательном порядке должны оснащаться системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. 

Постановлением № 153 от 13 февраля 2018 года в этот список теперь включены все транспортные средства категорий М2, М3, а также транспортные средства категории N, которые используются для перевозки опасных грузов. 

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ЕАЭС о безопасности колесных транспортных средств, к категории М2 относятся автобусы, троллейбусы и прочие специализированные пассажирские транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие более восьми сидячих мест, не считая водительского, с допустимой максимальной массой до 5 тонн.  К категории М3 относятся такие же транспортные средства, но с массой более 5 тонн. И наконец, к категории N относятся все грузовые транспортные средства. 

Таким образом, под обязанность оснащать транспортное средство системой ГЛОНАСС теперь попадают практически все пассажирские перевозчики, использующие ТС вместимостью более 8 мест, а также все владельцы грузовиков, на которых осуществляется перевозка опасных грузов. 

Обязанность по оснащению пассажирских автобусов системой ГЛОНАСС, включая финансирование этого мероприятия, возлагается на собственников транспортных средств. 

Оснащение ТС в обязательном порядке предполагает наличие технической возможности передавать информацию о местоположении, скорости и прочих путевых данных автобусов и грузовиков через Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Позаботиться о соответствии аппаратуры указанным требованиям также должны будут собственники ТС. 

 

Согласно Постановления Правительства, новые требования будут распространяться на транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, либо транспортировкой опасных грузов. В отношении ТС физических лиц, которые используют их для своих частных нужд, а также автобусов органов внутренних дел, вооруженных сил и некоторых других военизированных ведомств, указанные требования не распространяются. 

Но, при этом следует иметь в виду, что если транспортное средство, зарегистрированное на физическое лицо, используется в предпринимательской деятельности, связанной с пассажирскими перевозками, оно также подпадает под требования вышеуказанного Постановления Правительства № 153. 

Новые требования вступят в силу спустя 2 месяца после официального опубликования, то есть, в середине апреля 2018 года.




0
22:57
1688
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?