Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345



Пассажирские автобусы обязали использовать систему ГЛОНАСС

Пассажирские автобусы обязали использовать систему ГЛОНАСС

Правительство России  расширило перечень транспортных средств, которые в обязательном порядке должны оснащаться системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. 

Постановлением № 153 от 13 февраля 2018 года в этот список теперь включены все транспортные средства категорий М2, М3, а также транспортные средства категории N, которые используются для перевозки опасных грузов. 

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ЕАЭС о безопасности колесных транспортных средств, к категории М2 относятся автобусы, троллейбусы и прочие специализированные пассажирские транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие более восьми сидячих мест, не считая водительского, с допустимой максимальной массой до 5 тонн.  К категории М3 относятся такие же транспортные средства, но с массой более 5 тонн. И наконец, к категории N относятся все грузовые транспортные средства. 

Таким образом, под обязанность оснащать транспортное средство системой ГЛОНАСС теперь попадают практически все пассажирские перевозчики, использующие ТС вместимостью более 8 мест, а также все владельцы грузовиков, на которых осуществляется перевозка опасных грузов. 

Обязанность по оснащению пассажирских автобусов системой ГЛОНАСС, включая финансирование этого мероприятия, возлагается на собственников транспортных средств. 

Оснащение ТС в обязательном порядке предполагает наличие технической возможности передавать информацию о местоположении, скорости и прочих путевых данных автобусов и грузовиков через Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Позаботиться о соответствии аппаратуры указанным требованиям также должны будут собственники ТС. 

Согласно Постановления Правительства, новые требования будут распространяться на транспортные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, либо транспортировкой опасных грузов. В отношении ТС физических лиц, которые используют их для своих частных нужд, а также автобусов органов внутренних дел, вооруженных сил и некоторых других военизированных ведомств, указанные требования не распространяются. 

Но, при этом следует иметь в виду, что если транспортное средство, зарегистрированное на физическое лицо, используется в предпринимательской деятельности, связанной с пассажирскими перевозками, оно также подпадает под требования вышеуказанного Постановления Правительства № 153. 

Новые требования вступят в силу спустя 2 месяца после официального опубликования, то есть, в середине апреля 2018 года.

Бесплатная консультация автоюриста по телефону:

Москва и МО: +7 499 577-00-25 (добавочный номер 635)

Петербург и ЛО: +7 812 425-66-30 (добавочный номер 635)

Фед. номер: 8 800 350-23-69 (добавочный номер 635)


ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня - 21, за месяц - 687, за год - 11 345

0
22:57
2876
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Да, все эти подробности надо знать, чтобы потом не пришлось в суде оправдываться и пытаться доказать свою невиновность. Я в таких случаях еще и показа...
Автоправовед
Да. Иначе, как вы подтвердите, что полностью отбыли наказание?
Здравствуйте. Обязательно ли получать справку из УИИ для возврата прав после лишения по статье 264 УК РФ?
Автоправовед
Eсли речь идет о статье 264 УК РФ (не путать с 264.1), то правильно понимаете — ничего пересдавать не нужно, мед. справку предоставлять тоже не нужно
Добрый день скажите правильно ли я понимаю если по уголовному делу по 264с ч 1 меня лишили водительского удостоверения (как доп наказание)при получени...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?