Полномочия транспортных инспекторов ограничены

Полномочия транспортных инспекторов ограничены

Правительство России внесло изменения в ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы осуществления федерального государственного транспортного надзора и федерального государственного контроля (надзора) в области транспортной безопасности.

Основные изменения коснулись Положения о федеральном государственном транспортном надзоре, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 года № 236.

Согласно внесенных изменений, теперь инспекторы, при проведении проверок всех, без исключения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, будут обязаны использовать специальные проверочные листы с конкретным перечнем вопросов, подлежащих выяснению. Проведение проверки в отношении вопросов и объектов, не включенных в такой перечень, не допускается.

 

При этом, установленные Правительством правила обязывают включать в указанный перечень только те вопросы, которые касаются требований закона, «соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Впрочем, как нам представляется, подобного рода формулировка в реалиях российского правоприменения может трактоваться чрезвычайно широко.

Принятые поправки призваны ограничить возможные злоупотребления полномочиями со стороны инспекторов, которые ранее имели возможность проверять поднадзорные организации и предпринимателей в любом объеме, на свое усмотрение.




0
23:19
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?