Ространснадзор представил новый Регламент проверок обеспечения сохранности федеральных трасс

Ространснадзор представил новый Регламент проверок обеспечения сохранности федеральных трасс

Министерство Транспорта России представило новый Регламент Ространснадзора в сфере исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением законов, призванных обеспечить сохранность автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Принятый Регламент касается взаимоотношений, возникающих при проведении Ространснадзором проверок юридических лиц и предпринимателей по вопросам обеспечения сохранности федеральных трасс, а также устанавливает объем прав и полномочий надзорного ведомства при проведении таких проверок.

Регламент установил, что предметом надзорной деятельности, помимо, непосредственно вопросов содержания и ремонта дорожного полотна, является также исполнение требований размещения различного рода объектов дорожной и придорожной инфраструктуры и сервиса.

Общий объем полномочий инспекторов Ространснадзора, в целом, остался стандартным – чиновники контрольного ведомства по-прежнему имеют право выдавать предписания об устранении выявленных нарушений, составлять административные протоколы и предъявлять иски о возмещении вреда.

 

Среди наиболее важных обязанностей инспекторов Ространснадзора, закрепленных Регламентом, назовем следующие:

- Обязанность иметь при проведении проверки распоряжение или приказ руководителя (его заместителя) Ространснадзора или руководителя (его заместителя) терруправления РТН по субъекту РФ о проведении такой проверки. Если проверка внеплановая, то инспектор обязан иметь при себе копию документа о согласовании указанной проверки с органами прокуратуры. При отсутствии такого согласования внеплановая проверка считается незаконной;

- Обязанность ознакомить проверяемых субъектов с результатами проверки;

- Обязанность по просьбе руководителя проверяемого юрлица или ИП, ознакомить его с данным Регламентом;

Не забыли авторы Регламента и о правах проверяемых лиц, среди которых выделим следующие:

- Право присутствовать при проведении проверки;

- Право знакомиться с результатами проверки и обжаловать их;

- Право привлекать Уполномоченного по правам предпринимателей к участию в проверке;

Согласно Регламента, срок проведения проверки, причем, как плановой, так и внеплановой, не может превышать 20 суток. А в отношении малых предприятий инспекторы Ространснадзора не вправе проводить проверки общей сложностью более 50 часов в год. Для микропредприятий этот срок сокращен и вовсе до 15 часов. Правда, как обычно, в документе есть оговорка о том, что в исключительных случаях, связанных с проведением сложных или длительных исследований и экспертиз, этот срок может быть продлен.




0
16:11
783
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?