Штраф за отсутствие зимней резины законом не предусмотрен

Штраф за отсутствие зимней резины законом не предусмотрен

12 ноября 2018 года МВД России обратилось к общественности с публичной информацией по поводу многочисленных слухов и толков о введении штрафа за отсутствие зимней резины на автомобилях. 

В информации подчеркивается, что 11 ноября 2018 года в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств» были внесены изменения, в соответствии с которыми транспортные средства категорий М1 и N1 (легковые и грузовые автомобили массой не более 3,5 тонн) должны быть укомплектованы зимними шинами. 

При этом, в КоАП РФ не вносилось каких-либо изменений об ответственности за эксплуатацию ТС данных категорий, не имеющих зимних шин, хотя, в последние дни целый ряд СМИ и Интернет-ресурсов поспешили опубликовать недостоверные данные о введении штрафов об отсутствии зимней резины. 

Таким образом, можно констатировать, что на текущую дату (13 ноября 2018 года), никакой ответственности, в том числе и штрафов, за отсутствие на автомобиле зимней резины, действующим законодательством не предусмотрено.




0
16:44
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?