Утверждены новые Правила охраны труда на автомобильном транспорте

Утверждены новые Правила охраны труда на автомобильном транспорте

Министерство труда России утвердило новые Правила охраны труда на автомобильном транспорте, о чем 6 февраля 2018 года ведомство издало соответствующий Приказ № 59Н. 

Изучение Правил показало, что ничего революционного и принципиально нового в этом документе нет и он во многом повторяет положения ныне действующих Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте 2003 года. 

Из основных моментов, которые стоит выделить в новых Правилах охраны труда на автомобильном транспорте, назовем следующие: 

- Обязанность обеспечения надлежащей эксплуатации, проверки техсостояния и обслуживания ТС, их ремонта, возложена на работодателя;
- Работники обязаны  знать требования инструкций по охране труда;
- При наличии вредных производственных факторов, работодатель обязан принимать меры по их полному исключению или снижению их воздействия до возможного минимума.
- Новые Правила расширили перечень вредных производственных факторов, которые могут оказывать негативное влияние на работников автомобильного транспорта. В этот перечень теперь добавлены физические и нервно-психические перегрузки.
- Правилами утверждена новая форма наряда-допуска на осуществление работ, сопряженных с повышенным риском

 

Новые Правила охраны труда на автомобильном транспорте вступят в силу 28 сентября 2018 года. До этого времени будут действовать уже упомянутые Межотраслевые правила 2003 года. 

Новые правила будут обязательны для всех работодателей, эксплуатирующих автомобильный транспорт, независимо от организационно-правового статуса, за исключением физических лиц, не имеющих статуса ИП.




0
22:14
2245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?