Водителей обязали использовать светоотражающую одежду

Водителей обязали использовать светоотражающую одежду

Очередные изменения на днях были внесены в Правила дорожного движения России. На этот раз, Правительство решило добавить обязанностей водителям транспортных средств.

В Правилах появился новый пункт 2.3.4., который буквально гласит следующее:

"2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.".

Теперь, для того, чтобы иметь возможность выполнить указанные требования Правил, всем законопослушным водителям придется купить специальную светоотражающую одежду и постоянно возить ее в машине.

При этом, Правила в обязательном порядке требуют, чтобы светоотражающая одежда соответствовала ГОСТу 12.4.281-2014.

 

Заглянув в указанный ГОСТ, мы обнаружили, что, следуя российской традиции затискивать все стороны нашей жизни в хитросплетенные и сложные для понимания схемы инструкций и директив, он очень подробно и обстоятельно регламентирует количество, размеры и взаимное расположение световозвращающих элементов на одежде.

В целом же, подобная практика не является чем-то принципиально новым и в значительной степени оправдывает себя, как средство снижения аварий в ночное время. Обязательное использование водителями светоотражающих жилетов уже на протяжении многих лет является обязательным в целом ряде европейских стран.




0
21:50
512
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...
Новые комментарии
Автоправовед
Все верно, сдавать ничего не нужно. Часть статьи 264 УК РФ значения не имеет. Справка тоже не нужна (если срок действия самого в/у не истек)
Ситуация как с Варданом, только ч. 3. — с летальным исходом. Осуждён условно с лишением прав на 2 года. Права отдал в свой отдел ГИБДД в апреле 2017г....
Автоправовед
Понятно. Но предложение в силе — присылайте решение, посмотрим
Написал жалобу на данное решение. Сегодня ее рассмотрели и судья решила оставить решение без изменения. Теперь жду решение суда и дальше подавать жало...
Автоправовед
Если не согласны с таким решением суда — обжалуйте его. Только сроки для обжалования не пропустите. Хотите — присылайте нам решение на почту — почитае...
НАШ ОПРОС
Пристегиваетесь ли вы ремнем?